臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-25 | 民視新聞

快新聞/批兩大黨爛兄爛弟 宋楚瑜怒:你們為難了台灣的很多兄弟

宋楚瑜在第三輪政見會依然扮演著批評兩黨的角色,他表示這兩大黨根本就是爛兄爛弟,為難了台灣很多無辜的兄弟。最後義正嚴辭地說,他不在乎自己是否被邊緣化,他只關心台灣的人民會不會被國際遺忘。

宋楚瑜開口表示,前兩位都講得很實在,國民黨和民進黨都貪汙,台灣人還相信這兩個黨嗎?「他們兩位提到了,要司法公正獨立。蔡英文提到了很多改革計畫,但是國民黨、民進黨爛兄爛弟, 卻為難了台灣很多無辜的兄弟。對於司法確實要下定決心,因為這是民主最重要的防線。」

「我說的六大危機,有個共通點就是極端。中華民國到底亂在哪裡?就是相互拉扯,兩黨互相批評造成世代對立和貧富差距。」

宋楚瑜也談到他在這次選舉的心境,「有人覺得我很無聊,不菸不酒,只有多看書和旅遊。雖然我已經不是省長了,但一直都在想解決中華民國的方法,研究政策和執行方法是我的興趣。」

他也想選民們喊話:「把票投給宋楚瑜會浪費嗎?我不認為,因為這代表著票沒有被兩黨制衡,投給我就是有民主自由、也是台灣第一的好公民。」他也提到了國民黨與民進黨最大詬病,表示:「台灣需要的不是解釋問題的人,需要的是解決問題的人。呂秀蓮曾說,蔡英文到選舉的時候就變聖誕老人,只會開支票」。還說「今天正好是聖誕節,聖誕老人就在我旁邊」。

「蔡英文帶領的政府完全沒有看到危機,我們必須要運用現有的資源,而不是亂開支票。你是忘記了,還是害怕想起來?蔡英文你說要守護主權、韓國瑜說中華民國萬歲,但問題解決了嗎?光喊口號就能解決台海主權嗎?這樣能守護中華民國嗎?臺灣的領導人要說到做到,才能守護中華民國的主權,我不在乎有沒有被邊緣,因為我關心的是台灣人民。」

(民視新聞網/文子齊 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀