臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-26 | 民視新聞

韓國瑜指控菊系人馬操盤罷韓 陳菊酸:想像力豐富

選戰倒數,總統府秘書長陳菊上午陪同新北市立委候選人蘇巧慧,在鶯歌路口拜票,針對國民黨總統候選人韓國瑜政見發表會上,直指她架空蔡英文,陳菊回嗆如此對總統太不尊重,還說韓國瑜太抬舉她,她只是幕僚謹守本分。

總統府秘書長陳菊,一大早陪同新北市立委第五選區候選人蘇巧慧,在鶯歌陶瓷博物館門口拜票,許多開車路過的民眾還熱情搖下車窗,比讚支持,更有騎單車的民眾刻意停下來,就要和陳菊握手。

和民眾歡喜互動,陳菊心情不錯.但前一天國民黨總統候選人韓國瑜在政見會,卻指控她架空蔡總統,而成為無能總統。陳菊回應「這樣對總統非常不尊重的一個話語,我會覺得說,今天總統當然是一個有能力,會做事的好總統,我覺得他太抬舉我了。作為一個總統府的秘書長,我是一個幕僚,我們謹守分寸」。

韓國瑜指控菊系人馬操盤罷韓 陳菊酸:想像力豐富

謹守幕僚的分寸,陳菊駁斥架空蔡英文總統的說法。而日前罷韓遊行造成轟動,韓國瑜直指是菊系人馬在背後操盤,甚至將推出自己人角逐高雄市長,她嗤之以鼻,表示「想像力太豐富,下一屆的市長,我想應該還有三年多,什麼人能卡什麼,我覺得這個是太封建了,誰都沒有這樣的能力」。

至於台北市長柯文哲猛攻高雄舉債問題,已經懶得回應,僅說「我想這個議題已經講到臭酸,高雄市還債1208億,他一句都不提,好像某些人聲量低,那我就好像肉砧」。陳菊左攻右防,大選當前,熱度比候選人還高。

(民視新聞/何文堯、楊柏玨 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀