臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 民視新聞

柯文哲點名提前接閣揆 鄭文燦:想太多

台北市長柯文哲,接受電視專訪,認為蔡英文會順利連任,明年內閣總辭後,他點名桃園市長鄭文燦,會提前北上接閣揆,對此鄭文燦回應,柯市長想太多,當市長要專注市政、對市民負責任,自己不會在路邊隨意做承諾。

台北市長柯文哲,接受電視專訪,分析2020總統選情,直言蔡英文會連任,但可能小贏,不過談到小英連任後內閣總辭,新的閣揆會是誰,他點名桃園市長鄭文燦。

柯文哲說:「2月1號理論上內閣總辭,如果蔡很不想忍耐,2月1號就要換人了,我也很想看明年2月1號,是2月1號換、還是5月20號換,還是撐到12月25號給鄭文燦接,這很有趣,看這三個時間。」

鄭文燦則回應:「這個事情我不知道,那柯市長向來就是想太多了,不過我想作一個市長,最重要還是市政要專注,對市民以及對鄉親,我想這份責任感還是最重要的,我沒有在路邊做承諾的這種經驗。」

鄭文燦強調當市長,應該專注市政、對市民負責。同黨立委則是認為,柯文哲老是拿民進黨來作文章,是為了救自己低迷聲量。

柯文哲點名提前接閣揆 鄭文燦:想太多

立委鄭運鵬說:「在自己聲量比較低的時候,都會找一些議題來報新聞,為什麼柯文哲市長,他也不了解民進黨,要去講這個內容。而且這個是完全空穴來風嘛!蘇貞昌院長是做得非常好,現在施政滿意度很難得,可以維持一年在超過五成這樣的一個成績,那我認為如果明年蔡英文總統順利連任的話,蘇貞昌院長如果也有意願,其實應該要留下來。」

選前關鍵時刻,柯文哲扯上閣揆議題,置喙民進黨家務事,也難怪被譏是為了衝網路聲量。

(民視新聞/賴國彬桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀