臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 民視新聞

選戰倒數二周!立委選將紛打「牽手牌」搶票

2020大選,只剩倒數兩周,各地立委候選人,相互較勁了大半年,開始請出「牽手牌」,帶著老婆掃街,催出形象票。包含林昶佐的太太葉湘怡,余天的妻子李亞萍,以及蔣萬安的妻子,都在今天出動掃街拜票,吸引民眾目光。

立委林昶佐,市場掃街,太太Doris葉湘怡,擔任頭號助選員,攤商來討合照、要簽名,有求必應。當先生忙著搏濡,Doris也總能接上話題,和長輩們聊起小女兒,「大家可能看到,太太都出來幫他掃這樣子,所以大家還滿支持的,女兒也會想問說爸爸在哪裡,然後我就會帶她來看造勢,她其實滿興奮的。」

帶著女兒,替爸爸拉票,選戰白熱化之際,Doris努力扮演,林昶佐的最佳分身。同樣是銀色夫妻,余天的牽手李亞萍,代夫出征,更是深得婆媽心。

鐵粉興致一來,隨口唱起李亞萍的經典歌「醒來吧!雷孟娜」,逗的原唱笑開懷。

綠大於藍的三重區,這回選情緊繃,余天要拼連任,又為了女兒余苑綺和孫子接連開刀,蠟燭多頭燒。李亞萍看著一家之主,每天忙到天昏地暗,決定親自動員小英姊妹會,和余天分進合擊,「我的小孫子是全身都插管,我的女兒余苑綺是一天24小時,大概吐20小時,你看老中青三代,只有我健康的像牛一樣,還窩在家裡,真的是。」

另一頭,藍營立委蔣萬安,再度造訪草埔市場,這一回太座石舫亘,形影不離,夫妻再次攜手打拼,就如同四年前,丈夫第一次參選時,石舫亘說:「其實四年前,我們幾乎是每一次掃街站路口、追垃圾車,我們都是一起的,所以能夠回到這個市場,或回到街上跟萬安一起,實際上是一個找回一起努力的感覺。」

掃街也是一種浪漫。2020大選最終倒數,選將們再口水攻防,打下基礎後,一一請出牽手牌,用曬恩愛替形象加分。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀