臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-28 | 民視新聞

余天、館長收勒索信!嫌犯指向同一人

新北市第3選區立委候選人余天以及館長陳之漢,兩人驚傳收到恐嚇信,內容都要他們不得報警,否則一命還一命,還要求要匯錢到特定帳戶,警方獲報研判可能是同一人,正在追查。余天今天上午到新北三重集美市場掃街,他說,根本不認識這個人,但很擔心家人安危,還交代家人別出門。

民進黨立委余天說:「我還是現任的立委,居然可以收到這樣的恐嚇信,真的不可思議。」

余天滿臉憂愁,因為選前一下收到兩封恐嚇信,對方揚言要對他和家人不利。

余天表示:「他說他知道我們,我老婆、我兒子、我女兒,她們出入的情況,也知道我現在正在選舉,匯款20萬給他,然後他說請你就這樣,不然就魚死網破。」

余天、館長收勒索信!嫌犯指向同一人

語帶威脅,就怕家人遭波及,加上選戰倒數關鍵時刻,余天原本想低調處理,沒想到還是曝了光。

余天表示,原本特別交代不要曝光,警方也說偵辦中絕對不會曝光,但現在讓他就很擔心,出門時還交代亞萍說,最近盡量不要出門,發傳單等活動也都暫停不要去了。他還批評,覺得警政單位必須要檢討,萬一他家人出什麼事情,誰要負責?

余天、館長收勒索信!嫌犯指向同一人

余天氣噗噗,但不只他,網紅館長陳之漢在臉書自爆也收到恐嚇信,信中內容說「看你生意做得有聲有色,手頭資金不少,我開口要得不多,15萬化敵為友,當日下午3點半前未見到帳,準備好棺材」,不滿被勒索15萬,讓館長氣呼呼報警,恐嚇信內容和余天收到的大同小異。

余天、館長收勒索信!嫌犯指向同一人

儘管被勒索,余天雖然照常掃街跑市場,但面對選民熱情要合照,臉上笑容看得出心情多少受到影響,正值選前敏感時期,警方不敢大意,正在追查中。

(民視新聞/陳妍霖、李建緯 SNG小組新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀