臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-12-28 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜猛打蔡英文被架空 卓榮泰:非常不齒

國民黨總統候選人韓國瑜昨(27)在政見發表會批評總統蔡英文總統被民進黨新潮流派系架空,對此,民進黨主席卓榮泰今(28)為民進黨桃園立委候選人鄭寶清站台,受訪時表示,韓國瑜不用著墨在民進黨派系問題,現階段更重要的是關心國民黨內部如何整合團結。卓榮泰也批評韓國瑜贏不了選舉,就詆毀一個從台灣本土產生的政黨,「非常不齒」,並要他「適可而止」。

針對韓國瑜批評民進黨和蔡英文被新潮流架空,卓榮泰反擊,民進黨在民主化過程,從黨外力量集結開始,內部會有很多不同意見,本來就不是一言堂,或只有特定一種論述、特定一種聲音。他也說,黨內對政策、政治都有不同想法跟想像,因為不同路線、路徑都會在政黨互相競爭,這是在民主過程或是民主政黨都會有的狀況。

卓榮泰猛批,韓國瑜不敢批評黨內不分區名單,不應該用輕蔑態度來看民進黨,更直言韓國瑜已經放棄市政,也贏不了這場選舉,卻在詆毀一個從台灣本土產生的政黨,讓他感到「相當不齒」。卓榮泰呼籲韓國瑜作為一個總統候選人,應該要適可而止。

卓榮泰也澄清,自己沒被任何人架空,也不會知道有人要架空誰,更不會有人去架空總統。他認為,韓國瑜提不出任何人民相信的政策,所以必須轉換戰場、轉移話題,用他的口才、辯才蒙蔽人民眼睛。卓榮泰奉告韓國瑜,人民選的是「一個腦袋不是兩個膝蓋」,要節制自己在媒體上的表現,維持住應有的格調。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀