臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

快新聞/與費鴻泰黃金交叉? 許淑華用「巷戰」正面迎擊

台北市立委第7選區(信義、南松山區)過去一向是藍大於綠「鐵板一塊」的選區,這也讓民進黨立委候選人許淑華一度不被看好,不過最近民調卻顯示她與對手費鴻泰來到黃金交叉,逼得費鴻泰帶著當地里長與許淑華掀起「巷戰」,而台灣民眾黨候選人蔡宜芳也成為許淑華逆轉的關鍵。

在總統立委大選倒數12天之時,賴清德今日再度為許淑華站台,許淑華不僅公布最新競選影片,甚至公布她在台北市議員任內的政績,以及多達七萬筆的服務案件等,都讓人見識到她在議會的「戰鬥力」,而賴、許兩人甚至站上許淑華特製的「粉紅宣傳車」,深入信義及南松山區巷道內,正面迎擊對手費鴻泰。

賴清德表示,許淑華一度不被外界看好,如在民調數據顯示,許淑華急起直追來到「黃金交叉」,主因也多來自許淑華專業問政,甚至深入每個巷弄內,緊握每個候選人的雙手,讓民眾看見「許淑華的好」。

他指出,對手似乎也被民調「逼急了」,不僅成立多個後援會,甚至還邀名嘴趙少康、前新北市長朱立倫等人站台,這也讓民調背後象徵了逆轉的徵兆。

許淑華也說,過去以來著眼教育、長照等議題,就是希望提昇民眾生活品質,對於這次選戰相當有信心。她也呼籲「儘管沒有生小孩,我們的愛也可以照顧所有的小孩,盼望未來能真正尊重所有女性,不管是女性的參政者,或是身邊女性都應好好尊重。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀