臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 民視新聞

確定分裂?郭董籲票投親民黨 柯文哲:我們都靠自己

台灣民眾黨「南北眾貫線」車隊,今(2)日抵達彰化,對於鴻海創辦人郭台銘呼籲票投親民黨,柯文哲回應,民眾黨都是靠自己,如果郭董願意多站一次台,就算賺到。至於媒體人李艷秋爆料,前年台北市長選舉,民進黨在最後關頭暗助柯文哲?對此,柯文哲不諱言,當時綠營還是有人支持他的。

民眾黨選前最後衝刺,「南北眾貫線」車隊,第4天來到彰化掃街,「學姊」黃瀞瑩陪同黨主席柯文哲沿路拜票。對於郭董郭台銘,呼籲支持者將政黨票投給3號「親民黨」,漏掉「民眾黨」,柯文哲淡定看待。

柯文哲表示,「我們本來就是走自己的路,如果有些場合郭董來幫忙,我就當作額外附加的,用這種心態做事是最安全的,就是我們都靠自己,如果人家有多的幫忙,就算是賺到的。」

確定分裂?郭董籲票投親民黨 柯文哲:我們都靠自己

另外,資深媒體人李艷秋爆料,柯文哲能夠當選台北市長,是因為最後關頭,民進黨出手幫忙。對此,柯文哲也做出回應。

柯文哲說:「李艷秋那個講的就太...,有時候是這樣子,要爆料你要提供證據,至於說在去年的選舉當中,其實在綠營裡面,還是有人支持柯文哲的,我想這才是事實,白綠分手在民進黨裡面,還是有些人認為,既然都不會贏了,難道在柯文哲和丁守中之間,我們要讓丁守中當選嗎?還是有這一派的說法。」

柯文哲「尊郭」、「拉綠」,互相不得罪,搶攻政黨票,開拓票源最大化。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

最新生活新聞

延伸閱讀