臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 民視新聞

緊急切割韓國瑜?國民黨選將下架雙人同框看板

國民黨立委賴士葆在選區掛出跟總統候選人韓國瑜的同框看板,力挺九二共識,但對手台北市議員阮昭雄,在看板旁豎立九二共識就是一國兩制別苗頭,昨天賴士葆把看板換了,主打自己在立法院監督成績,只是這一換不只換掉九二共識,連韓國瑜也消失。

在台北市顯眼的大馬路口,台北市立委賴士葆掛了大看板,上面標榜他監督預算、媒體報導第一名,但前一天這看板可不是長這樣。

原本相同位置掛的看板,是賴士葆跟國民黨總統候選人韓國瑜的合照,還印了力挺九二共識拚經濟,只是這力挺九二共識,卻被對手民進黨台北市議員阮昭雄,拿前立委邱毅說九二共識就是一國兩制來回嗆,現在換了新看板,賴士葆陣營說是要主打立院成績,但怎麼連韓國瑜都不見了?

阮昭雄就說,「或許是最近韓國瑜市長荒腔走板的表現,他怕韓國瑜會影響到他的選情,所以快速在最後選前這幾天,趕快把他的圖像給下架下來。」

緊急切割韓國瑜?國民黨選將下架雙人同框看板

阮昭雄挑戰賴士葆的文山南中正選區,向來被視為藍營鐵票區,賴士葆換看板以自己獨照取代跟韓國瑜的合體照,但有些選區,國民黨的母雞老早就不在看板上。

捲土重來在台北市中正萬華參選的林郁方,掛在人潮洶湧西門町大樓外的就是自己的獨照,反觀另一頭大樓牆面,他挑戰的對手立委林昶佐,掛的就是自己跟總統蔡英文的合照海報。

在新北市板橋東區參選的國民黨立委柯志恩,也以自己的獨照為主;參選台北市大安區立委的林奕華,最近掛上同框的母雞也不是韓國瑜,而是放棄連任的資深立委蔣乃辛,頗有交棒傳承的意味。選戰都倒數時刻了,怎麼國民黨選將跟韓國瑜的合照看板少得可憐?

緊急切割韓國瑜?國民黨選將下架雙人同框看板

資深媒體人單厚之指出,「以國民黨幾個都會區立委來講,我覺得對他們來講,韓國瑜恐怕都在選票上都沒有很大加分,再一個韓國瑜本身的互動跟他們的互動也不多,其實國民黨好幾個立委,台北市的立委他根本就沒有來站台過。」

過去國民黨母雞小雞同框的競選看板,總統候選人多少會贊助經費幫忙,這回韓國瑜沒給經費,又拉不回經濟藍知識藍跟青年選票,韓國瑜在雙北都會區缺乏吸引力,從藍營選將看板就可以看出端倪。

(民視新聞/張玄會、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀