臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 民視新聞

玫瑰花車遊行 華航花車「天燈、芒果冰」充滿台味

美國洛杉磯每年元旦的盛事「玫瑰花車遊行」今天登場,來自台灣華航的花車將台灣小吃、天燈等元素搬上舞台,美麗的設計也贏得了國際獎的肯定,帶您一起欣賞。

童玩、天燈還有台北101,今年美國洛杉磯的玫瑰花車遊行,出現濃濃台灣味。

全長將近10公里的街道,一大清早就進行交通管制,迎接一年一度的慶典。今年共有80多組團體共襄盛舉,包括44座大型主題花車、17個馬術團體、還有20組樂儀旗隊。台灣則有中華航空組隊參賽,一舉拿下國際獎。

玫瑰花車遊行 華航花車「天燈、芒果冰」充滿台味

花車設計師拉米雷斯表示,「有趣的是我們還呈現台灣著名美食,牛肉麵小籠包芒果冰花車,還有傳統台灣童玩陀螺。」

台灣花車使用了41種天然鮮花跟種子配色,還有超過2萬多朵鮮花點綴,襯托台灣人文和自然景致,藍鵲和黑熊都亮相。特別的是,花車設計師的太太來自台南,是道地的「台灣女婿」,這次能代表台灣拿獎,意義非凡。

玫瑰花車遊行 華航花車「天燈、芒果冰」充滿台味

不只台灣元素吸睛,笑容甜美、氣質優雅的空服員,和青春無敵的當地台裔青年,也是目光焦點。

伴隨主題曲活力起舞,希望讓世界看到台灣的熱情與美麗。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀