臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-03 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜赴靈堂弔唁 低調不受訪

國軍一架UH-60M黑鷹直升機昨(2)日在新北市烏來山區墜毀,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴等人殉職。國民黨總統候選人韓國瑜昨天宣布取消競選活動,並且在副總統候選人張善政陪同下,今(3)日下午2點05分前往三總懷德廳弔唁,低調未接受訪問。

「今夜必定是個傷心之夜…...」韓國瑜3日深夜在臉書上表示,「聽說人過世之後都會變成天上的星星。今夜多了八顆閃爍的星星,那麼美麗,但仰望時我們卻忍不住眼角酸澀。」韓國瑜說,黑鷹墜機讓國家突然失去8名棟樑,培育出一位優秀將才需要花費許多心血,「多年的訓練、國家的寄望以及自身的毅力,缺一不可,更重要的是還要有令人折服的領導能力。」

他提到,據他所知,沈一鳴參謀總長十分得人心,儘管是只有一面之緣的士兵也感念他的好,國家失去了沈一鳴,是無價的損失,他同時也呼籲,在這舉國哀痛時期需要齊心祈福,請大家不要再妄議無根據的傳言、不要再挑起是非,他沉痛地表示:「我只願傷者可以儘快度過大劫,與家人團圓;而逝去的八位英雄,我相信他們也不是真正消失了,他們會以另一種方式,繼續保護國家如同他們在世一樣!」

內政部長徐國勇3日上午7點30分赴三總懷德廳致意,隨後依時間序為8點總統蔡英文、9點前總統馬英九、10點行政院長蘇貞昌和行政院副院長陳其邁,10點30分親民黨主席、總統候選人宋楚瑜;此外,國民黨副主席郝龍斌也於9點30分以及兩名國民黨立委費鴻泰和賴士葆赴懷德廳致意;前新北市長朱立倫帶3名不分區立委童惠珍、陳宜民、王育敏於下午2點抵達懷德廳表示哀悼;韓國瑜、張善政則在下午2點05分抵達現場。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀