臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-04 | 民視新聞

快新聞/台北101點燈悼念8殉職將士 幕後推手是這名海軍中校

國軍黑鷹直升機2日因不明原因,在新北坪林、宜蘭交界處山區墜毀,參謀總長沈一鳴上將在內等8人不幸罹難、5人生還。台北101外牆燈網昨(2)日晚間亮起,「謝謝您們畢生守護我們的家」等文字,悼念殉職國軍將士。其實這次的亮燈,幕後推手是海軍中校劉佳志,他從昨晚開始就在台北101臉書粉專號召網友留言,台北101之後也立刻在臉書設立「祈願平安」相簿為亡者悼念。

海軍中校劉佳志昨天晚上在臉書發文表示,我不知道這樣做恰不恰當,但我非常清楚,這是我應該要建議的,如認同,請大家複製分享或至101官網留訊息。他也呼籲網友複製以下留言到台北101臉書粉專,文章內容為「面對大樓五光十色迎新春的燈景,我們的心情已是沉重悲慟的,如果可以的話,能否建議公司稍稍熄燈示意,以撫慰殤痛或改以祈福字句,為亡者、傷者祈福呢?」

快新聞/台北101點燈悼念8殉職將士 幕後推手是這名海軍中校

劉佳志在臉書發文號召網友到台北101臉書私訊「點燈」。

劉佳志的文章一出引起不少網友分享,台北101昨晚利用外牆燈網,展示「悼念總長、國軍將士,國人都是您們的家人,謝謝您們畢生守護我們的家。致敬 國軍將士」文字,也開設了一本「敬悼英勇將士,祈禱英靈安息」的相簿。

據媒體報導,劉佳志表示,國外許多大樓會在遭逢災難或意外時,以燈光或文字表達祝福或祈禱之意,他身為國軍一員,面對如此重大意外,感同身受,覺得應該要為同袍做些事情,因而有此發想,也感謝101大樓支持並實現這個構想,令國軍官兵備感窩心。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀