臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-04 | 民視新聞

韓國瑜台南造勢 國民黨立委失言:民進黨拜票造成軍機失事

國民黨總統候選人韓國瑜週六(4)下午前往台南參加總統及立委候選人的造勢大會,韓國瑜也在為黑鷹直升機意外默哀之餘,猛批民進黨的年金改革,拉攏軍公教選票。為了拉攏選票,藍軍不但猛批反滲透法,散場時,立委候選人蔡淑惠還說,民進黨在全國路口拜票,造成軍機失事。儘管他事後澄清道歉,恐怕難以挽回失言風波。

國民黨總統候選人韓國瑜一上台,先針對黑鷹直升機意外默哀,不過話鋒一轉,竟讓他想起了木碗的故事,拉攏軍公教選票。

韓國瑜說,「政府怎麼對軍公教?你們退休了沒有利用價值,你們是米蟲、你們是黨國餘孽,對於現役的軍公教來說,他看到這樣的木碗,他不害怕嗎?當一個國家軍公教警消都對國家的信念產生了動搖,中華民國這棟建築物就已經外強中乾,任何風雨飄搖都禁不起任何折騰跟打擊,這棟建築物會隨時倒榻。」

韓國瑜台南造勢 國民黨立委失言:民進黨拜票造成軍機失事

韓國瑜搶軍公教選票,在地的立委候選人洪秀柱則是狂打反滲透法,指控民進黨要搞戒嚴。沒想到散場時,立委候選人蔡淑惠拿起麥克風要支持者注意選舉奧步,話愈說愈離譜,她說,「他們全國聯合同一時間在路口拜票,就造成國軍軍機失事,拜託所有好朋友,一定要防止民進黨奧步,有可能製造假車禍來嫁禍國民黨。」

打馬悍將粉絲團痛批國民黨,黑鷹失事是台灣人的不幸,卻被國民黨拿來造謠抹黑,儘管蔡淑惠事後澄清道歉,選前失言風波再添一椿。

而韓國瑜致詞後很快的就離開趕場,不少民眾也跟著散去,舞台上的主持人高喊有10萬人到場,不過透過空拍畫面,這樣的人數到底有多少?畫面會說話。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀