臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-04 | 民視新聞

經濟成果至老幼照顧!蔡英文、蘇貞昌打政績牌拚選戰

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,選戰期間狂打政績牌,包括經濟成果,台商回流8千多億,股市上萬點、沒舉債,另外也強調政府主打的長照和托育補助等等,雖然執政前期的改革,受到不少挑戰,但蔡政府強調「三年有成」,希望用政績,找回去年流失的選票。

新的一年開始,行政院長蘇貞昌強打政績牌,回顧2019年,他上任將近一年的成績。

「2020年繼續衝」,這張細數行政院「2019年」願望的便條紙,股市上萬點不僅達成,還上了1萬2千點,台商回台投資,預估目標2500億早就突破,總共8351億,GDP經濟成長率上修到2.64%,沒舉債還「還了50億」,不讓非洲豬瘟進到台灣100%達成。

經濟成果至老幼照顧!蔡英文、蘇貞昌打政績牌拚選戰

圖片擷取自蘇貞昌臉書

蘇貞昌在今年首次院會上,也再強調幼兒政策,「政府將再針對2到3歲、尚未進入幼兒園、仍繼續由保母或托嬰中心照顧的幼童,持續給予托育補助,蔡總統已經提出下一階段0到6歲幼兒照顧政策,讓公共化及準公共化收費,每月再減1千元。」

經濟成果至老幼照顧!蔡英文、蘇貞昌打政績牌拚選戰

蘇貞昌拿出內閣成績單,蔡總統競辦這陣子也陸續發布競選影片,其中訴求政績牌的,就是請滅火器主唱楊大正配音的這支「關心台灣、三年有成」,從經濟成果到老幼照顧,一次說給選民聽,「你還會發現政府連續4年,調漲基本工資,打工族時薪從120元漲到158元,也會記得5月的全民大減稅,2016年我們對0到6歲小朋友的預算,只有200多億,我們現在我們每一年都增加。我們的希望是在未來的4年,我們7成的小朋友都可以得到平價教保的照顧。」造勢場合,當然不能錯過跟民眾「複習政績」的機會。

經濟成果至老幼照顧!蔡英文、蘇貞昌打政績牌拚選戰

走過執政前期的顛簸,蔡蘇聯手,在選戰倒數的關鍵一週,用執政成績單,催票、催票、再催票。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀