臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 民視新聞

「蓋大學」政見引發議論 余天:盼三重商工轉型科技大學

三重立委選情陷入膠著,傳出李旻蔚父親李余典,在網上轉傳一份負面文宣,批對手李翁月娥是滿嘴假話的政客,一邊說年輕人孩子養不起,卻投資貴族幼稚園。不過余天不打口水戰,要大家好好正視公托公幼不足問題,今(5)日上午掃街拜票還一邊直播,有攤販送上花生,寫上「高票當選」搏好彩頭。

高喊口號,余天前往三重龍門市場,一邊掃街一邊直播,衝刺選票。攤販送上花生特地寫上「高票當選」,還有選民主動上前加油打氣,余天展現超高人氣。

不過日前政見發表會,余天喊出「在三重蓋大學」引發議論,余天趕緊作出澄清,表示「現在幾乎每個人都是大學畢業,而且職業學校好像就比較少了,我希望三重商工能夠變成科技大學,然後讓這些年輕的,譬如說有了一技之長之後進到了社會,就能有自己所學到的東西去發揮」。

「蓋大學」政見引發議論 余天:盼三重商工轉型科技大學

余天打出教育政策爭取選民認同,對手李翁月娥也提育兒政策對打,不過傳出李旻蔚的父親李余典轉傳一段文字,指控李翁月娥是滿嘴假話的政客,一邊說現在年輕人孩子養不起,卻投資貴族幼稚園,余天則要大家好好正視公托、公幼不足的問題。

對手頻打負面文宣,余天不打口水戰,強調要走自己的路,賣力勤跑基層,鞏固票倉。余天也提到「不管怎麼打,我走自己的路,我覺得三重的選民,其實都都很聰明啦,我從以前就是這樣,每一次來選我只要握著手,我就知道他到底是不是支持者」。

新北市三重區的立委選情呈現三腳督的戰況,綠軍出身的李旻蔚披民眾黨戰袍,意外搶到藍營選票,和藍營合作的無黨籍李翁月娥,只能卯足勁全力防守,誰都不敢輕敵。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀