臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 民視新聞

快新聞/賴清德出面回應柯:在國家發生重大不幸時沒有政治算計

今(5)天是選前最後一個週日,受訪時賴清德被問及柯文哲批評民進黨為黑鷹事件停止造勢是行政優勢的表現,賴指出,在國家面對重大不幸時民進黨不會做政治算計,也澄清在確知重大傷亡發生後就取消了行程,柯文哲的資訊有誤。

民進黨因1月2日黑鷹直升機空難事件,停止競選行程三天,今(5)利用選前最後一個週日,賴清德出席「全球海外客家助選團開跑」活動,並在會後接受採訪。

被問及黑鷹事件後民進黨宣布停止三天競選行程,台北市長柯文哲卻批這是民進黨的行政優勢,對此賴清德表示,因國家面臨重大不幸,將競選活動停止並沒有任何政治算計,如果這時候還帶著算計,國人並不會支持。

至於是否在對外宣布停止競選行程後還在雲林做輔選?賴清德說,柯文哲誤會了,因為柯並不了解他整天的行程。賴清德表示在確知有重大傷亡發生後就取消了行程,柯文哲的資訊有誤。

而民進黨立委林靜儀在接受專訪時稱主張與中國統一乃叛國行為,後遭遇諸多批評,對此,賴清德說民進黨內同志都已說明,言論自由是台灣寶貴資產。

最後賴清德也不忘強調,對於選情即便有信心也要小心,並且繼續打拼。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀