臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 民視新聞

搶攻政黨票!吳念真溫情挺小燈泡母

星期六就要投票了,這次有19個政黨,各自把握選前超級星期天,全力拚政黨票!像親民黨就由副總統候選人余湘帶隊,到台北濱江市場掃街,時代力量黨主席徐永明,更在基隆喊出政黨票衝上3萬票,更找來知名導演吳念真,力挺時力兩位立委候選人王婉諭和高鈺婷,各政黨積極催票,戰況激烈。

導演吳念真,牽著時代力量不分區小燈泡媽媽王婉諭的手,和時力另一位不分區立委候選人高鈺婷,強勢站台,要把兩位媽媽都送進國會。

選前超級星期天,王婉諭邀請家長小朋友,一同玩氣球,玩泡泡,大打親子牌,而時力主席徐永明則是和市議員陳薇仲,在基隆舉辦路跑活動。

搶攻政黨票!吳念真溫情挺小燈泡母

親民黨副總統候選人余湘,和不分區立委候選人滕西華、張碩文,更是起了大早前往濱江市場掃街,熱情和民眾握手,全力衝政黨票,不過鴻海創辦人郭台銘,原本在臉書上呼籲票投親民黨,事後卻刪掉這篇文章,引發話題。

余湘說,「可能之前講得不夠清楚,所以他們想要把這個廣告,做得更好一點,所以他們先刪文這樣子。」

張碩文表示,「支持郭台銘就等於支持親民黨,因為兩個是一體的,所以不用去想太多。」

把握大選前,最後黃金周末,台灣民眾黨主席柯文哲,到台中掃街,台灣基進黨,串聯海外台灣人,錄影片,號召選民,回家投票,綠黨排名不分區第一名,精神科醫師鄧惠文,再錄形象廣告催票。

國會政黨聯盟,強打電視廣告,黨主席悟覺妙天,獻聲拉票。2020大選,新舊政黨,總共19個,搶票搶得兇,大家把握選前超級星期天,爭取選民認同。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀