臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-05 | 民視新聞

黑鷹失事/眾同袍追思殉職軍官 呂秀蓮、張哲平前來致意

國軍黑鷹直升機失事,一共造成包含參謀總長沈一鳴在內等8名軍官英勇殉職台北賓館一連兩天,從上午9點到晚上9點開放民眾致意,除了家屬外,也有沈一鳴的軍中學弟,更在現場哽咽唱起軍歌表達緬懷,另外包含前副總統呂秀蓮、國防部副部長張哲平,也都到場致意。

將蠟燭放在先生的照片前,難掩悲痛,他們是中將于親文的太太和女兒,在追思會最後一天下午,前來和先生告別。

一場黑鷹直升機意外,帶走我國8位優秀的將領軍官,不只家屬難過痛哭,還有許多軍人前來弔唁,其中也包含總長沈一鳴曾經的軍中學長和學弟。

黑鷹失事/眾同袍追思殉職軍官 呂秀蓮、張哲平前來致意

退伍少校郎勇才表示:「總長是在北葉門,我是在利雅德。我們國家失去這樣一個將才,我實在很難過。」

退伍軍官周上校則說:「他是我老弟,我是黃埔20幾,他是50幾期,我們相差很遠,但我今天這樣來,是因為感到非常難過。」

兩位退伍軍人想到這些殉職軍官,不禁哽咽,除了他們,包含前副總統呂秀蓮、國防部副部長張哲平、親民黨副總統候選人余湘,也都到場致意。

呂秀蓮說:「參謀總長還有其他將官,都是全國共同的悲痛,這個空難也讓我們看到一個生機,就是面對生命、面對國家主權,我們是一樣的。」

黑鷹失事/眾同袍追思殉職軍官 呂秀蓮、張哲平前來致意

張哲平表示:「這次的意外,讓我們感到非常的難過跟心痛,但是我相信他們的榮耀,將隨著他們的家人,伴隨著我們國軍,跟我們一起共存。」

這次黑鷹直升機意外,讓全國人民感到不捨,兩天下來,來追思會的民眾相當多,大家獻上花束和祝福,肯定8位殉職軍官的表現,也要為國家加油打氣。

(民視新聞/李榮晋、彭乙洲、莊柏驊、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀