臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-06 | 民視新聞

柯文哲新竹行火力全開!三分打藍、七分打綠

選戰倒數,台北市長柯文哲晚間在新竹市公開發表演說卻砲火四射;先是砲打藍綠兩岸議題,說台灣目前最好的狀況是維持現狀,因為美國不會讓台灣獨立,也不會讓台灣跟中國統一;還緊咬綠營私菸案和慶富案,難道「這是守護台灣嗎」?

支持者簇擁下,民眾黨主席柯文哲大進場,在新竹市替自家小雞林碩彥站台,砲火四射。

柯文哲表示,「坦白講維持現狀,也是現階段唯一的選擇,因為美國不會讓台灣獨立,也不會讓台灣去跟中國統一,其實藍綠也都知道,可是他們還是一直在用統獨在做,整個政治運作的工具,甚至在內部自己在製造敵人,明明藍綠統獨不應當是現在,不應當是台灣政治上的問題,可是為什麼藍綠還是樂此不疲,因為他們太懶惰了。」

柯文哲新竹行火力全開!三分打藍、七分打綠

柯文哲火力全開,痛批藍綠把統獨當議題,製造敵人;身為二二八受難家屬的他,還把炮口對準執政黨,說綠營前後共執政12年,卻毫無真相。

柯文哲提到,「他們(民進黨)一直在講說什麼,沒有真相就沒有原諒,我心裡面在想,阿扁執政8年,小英執政也4年了,加起來12年,如果12年後你還跟我說你沒有真相,我也不想聽了,懶惰嘛。」

柯文哲撂下重話,不只對民進黨執政沒信心,還質疑蔡總統拚連任,喊出要守護台灣,卻在任內發生私菸案,兩相比較,諷刺到不行。

柯文哲說:「守護台灣的主權,廢話這我們都知道啊,我相信在座沒有一個人說,台灣主權不重要,我們都會守護台灣主權,可是總統的出訪專機,前前後後走私兩萬條香菸,這是守護台灣主權嗎,慶富案辦到人都跑掉了,然後負責那個案子的人還可以升官,這是守護台灣主權嗎。」

柯文哲三分打藍、七分打綠,為自家民眾黨拉票,政治口水停不了。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀