臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-07 | 民視新聞

快新聞/選戰倒數 林昶佐義氣助陣賴品妤

選戰倒數,本週六(11)新國會將產生,台北市中正萬華區立委候選人林昶佐與民進黨新北第12選區候選人賴品妤也把握機會努力拉票。賴品妤表示現在將每一天都當最後一天拚,行程都是從早排到晚。林昶佐則說,為了前來相挺賴品妤還跟團隊吵架,因為幕僚要他好好休息,但林也表示會跟團隊好好溝通。

今(7)早,中正萬華立委候選人林昶佐相挺同樣參選立委的民進黨新北第12選區候選人賴品妤,前老闆與員工相遇,互動親近。

被問及選情,賴品妤表示選況激烈,關鍵在於投票率以及年輕人是否站出來。賴也說目前並未能有過多休息時間,行程都是從早排到晚,把每天當成最後一天拚。但賴品妤說,她的心情並不會特別緊張,一切就交給選民決定,站在一旁的林昶佐也回應道:「我認識的品妤是不會為了這種事緊張的」。

隨後記者問跑選舉行程所發生的狀況,賴品妤表示,對手李永萍出奧步,為了不讓賴品妤繼續發傳單,先前變造證據報警(指的是控賴文宣為黑函一事),一開始警方受其誤導,但在查清事實後發還了文宣。然而後續卻還有志工在發傳單時受到身穿對手競選服飾的人員阻撓,想用嚇唬的方式迫使他們不敢發放文宣。

前來相挺的林昶佐說,為了來挺賴品妤跟團隊在群組裡吵架,因為團隊要他多休息,甚至有幕僚就直接規定他幾點到幾點不能離開中正萬華。聽到這番話賴品妤苦笑表示,是否該浮上水面為林昶佐說一下話?但賴也坦承,因為有前老闆林昶佐站台,讓她的團隊和她自己都更有信心。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀