臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-07 | 民視新聞

快新聞/批林靜儀「叛國說」違憲 馬英九:國家統一是政策選項

前總統馬英九今(7)陪同國民黨新北市第12選區立委候選人李永萍到市場掃街拜票,許多民眾和攤販都搶著和兩人握手拍照。針對前蔡英文競選辦公室發言人林靜儀「叛國說」,馬英九回應,依據憲法,「國家統一是政策選項」,並酸林靜儀把民進黨的「內心話」說破,總統蔡英文才要趕快出來滅火。昨(6)蔡英文在雲林造勢場合指出「不能讓國民黨班師回朝」,否則中共政府會最開心,馬英九直說「這不是事實」,並說國民黨執政才能真正改善兩岸關係。

針對林靜儀日前接受專訪提到主張統一是叛國,馬英九表示,這是非常嚴重的指控,是違背憲法的。他說明,在憲法中,「國家統一是政策選項」,只是時間、方法都還有討論空間。他也酸林靜儀把民進黨的內心話說出來,蔡英文才要趕緊滅火,但實際上他們就是這樣做。

昨蔡英文和民進黨雲林縣立委候選人蘇治芬麥寮拱範宮前舉辦造勢晚會,她提到「千萬不能讓國民黨班師回朝」,還說如果她倒下了,有3種人會很高興,分別是中共政府、黑心派系,還有像國民黨不分區立委候選人吳斯懷一樣的保守勢力。

對此馬英九回應「這不是事實」,他認為,國民黨執政才能真正改善關係,讓兩岸人民同時獲益。他也批評蔡英文不知道怎麼處理兩岸關係,若連任會讓台灣陷入危險。

另外,最近有許多民眾控訴被「查水表」,馬英九也說,這相當過分,民進黨打壓言論自由是很可恥、可恨的,要嚴厲譴責。

針對李永萍的選情,馬英九則堅定回應,她的情勢相當穩健,正逐漸往上爬。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀