臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-07 | 民視新聞

快新聞/許淑華瞄準選區金融族推經濟政策 財經網美大驚:你怎會知道這些?

民進黨台北市議員許淑華投入台北市第七區選區立委競選,挑戰深根長年的現任國民黨立委費鴻泰。財經網美胡采蘋今(7)日在臉書上發表自己看法,認為許淑華這次是「大驚奇」,因為沒有人想得到許淑華可以逼對手費鴻泰選到如此慘烈。

自身就是台北市第七區選民,胡采蘋指出,信義南松山在2012年、2016年都沒有民進黨提名候選人,費鴻泰在此區任職立委多年,也在里上辦過最多活動,連里長都鞠躬盡瘁,「今年對民進黨真的很重要,太多人願意出來挑戰沒有機會贏的區域,個個都是英雄。」

相較對手費鴻泰強勢,甚至粗暴對著法務部長蔡碧仲連續狂吼「你就是爛官」的失控場面,胡采蘋表示,許淑華的個性正好相反,透露有次準備直播,她認真聽許淑華說這區有很多經濟選民,金融業特別多,許淑華希望推動高階財富管理業務,以及放寬保險業海外市場投資,消化爛頭寸;台灣的超額儲蓄過度,應該引導進入理財業務,也能豐富信義區的金融業生態。

「我聽了眼睛快掉下來了,到底誰跟你講這些東西?你怎麼會知道這些?這正好是我熟悉的領域,我也這麼想。」胡采蘋說,許淑華在這裡耕耘很久,30歲就被丟來選議員,每一塊地方都走過,哪裡有什麼需求、什麼問題,她都十分熟悉,就連臥龍街的深藍眷村也走得進去。

她也透露先前許淑華在台北市議會時,決心推動公共托育政策,但台北市長柯文哲回說經費不夠,不可能蓋那麼多托兒所;當時許淑華建議,如果經費不足,是否可以在公私托育機構達到7:3比例之前,先發放托育補助,至少先做到緩解年輕父母負擔,等公托機構達到70%以後,補助再退出,「這就是非常『許淑華』的作法」,胡采蘋表示,先解決實際問題,再爭取時間籌措財源,增設托育機構;後來在精算經費之後,證實普設公托機構可行。

胡采蘋讚許,許淑華這種性格使得人緣極佳,幾次聚會都無法好好用餐,太多選民會跑來打招呼,「從來沒有一個人能對費鴻泰造成這麼大的威脅,從來沒有,信義南松山值得一次新的選擇。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀