臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-07 | 民視新聞

候選人拚決戰關頭 打「夫人、先生、媽媽牌」催溫情選票

選戰最後關頭,候選人請出最強後盾「家人」來輔選!洪慈庸先生卓冠廷,早早辭去交通部辦公室主任職務,全力輔選;林昶佐夫人Doris陪同掃街;在學校教書的江永昌、費鴻泰夫人工作之餘,跟先生分進合擊拜票;至於廝殺激烈的雙帥,蔣萬安搬出夫人牌,單身的吳怡農則請出媽媽,衝選情。

夫妻倆一身輕便,站上宣傳車,選前最後關頭,蔣萬安夫人石舫亘再度現身街頭,陪先生跟選民搏感情。

石舫亘表示「我自己多多少少會比較緊張,最後的時刻,我們用戰車掃街,希望接觸更多民眾」。蔣萬安則說「剩最後4天,她願意陪我站到宣傳車上跟民眾接觸,跟民眾懇託,所以我很謝謝太太幫忙,我想接下來最後衝刺階段,在很多方面也需要家人的支持」。

候選人拚決戰關頭 打「夫人、先生、媽媽牌」催溫情選票

對手使出夫人牌,單身的吳怡農也派出生命中最重要的女人「吳媽媽」當分身,聽到選民對寶貝兒子的肯定,林惠英的心情很澎湃,表示「除了幫吳怡農拉票,拜託大家禮拜六去支持,讓年輕人出來工作,讓我們老一代的來看護著他們,守護著他們」。

而台北市第七選區,平常忙著教書的費鴻泰夫人王怡心,拚命擠出時間,帶著包了費鴻泰政見的幸運餅乾到市場發放,見到熱情支持者,她也熱情給對方一個大擁抱。老師夫人還有她,江永昌夫人吳淑淨,選戰期間幾度跟先生分進合擊,在高中教書的她,有時候人氣比先生還要旺。

吳淑淨提到,「學生可能印象很深刻,經過在路邊認識的不少,永昌當立委之後非常忙,每天準時到立法院,晚上回來還要跑地方行程,包括假日也都在跑攤,他可能連兒子怎麼長大的都不記得了」。

候選人拚決戰關頭 打「夫人、先生、媽媽牌」催溫情選票

要說高人氣,林昶佐的夫人Doris肯定排在前幾名,最後關頭陪著林昶佐到市場掃街,催出更多選票。另外,洪慈庸的先生卓冠廷,幾個月前直接辭掉交通部職務、全力投入輔選,每天陪著太太四處拜票,甚至騎摩托車跟在垃圾車後頭、爭取每張選票。

一場選戰患難見真情,最強後盾站出來,用溫情攻勢感動選民的心。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀