臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-07 | 民視新聞

時代雜誌評台灣大選 「被惡毒演員、假訊息」主導

2020總統大選受到國際社會高度關注,美國時代雜誌分析台灣大選,評論這是一場「被惡毒演員、假訊息、性別歧視與激情演說」主導的選舉,形容韓國瑜曾經做出古怪承諾,是台灣川普;另一方面形容總統蔡英文,是學者氣息,比較不會社交。

星期六就要投票了,時代雜誌刊出最新文章,評論台灣大選。開頭就提到,作為華語世界唯一可供人們選擇最高政治領袖的地方,這是一場由惡毒演員散發假訊息、性別歧視和激情演說主導的競選活動。回顧韓國瑜言論,的確性別歧視爭議一籮筐。

韓國瑜去年11月時曾公開表示,「一下弄頭髮弄一兩個小時,這個手不痠,你叫男孩子坐那弄一兩個小時,男孩子手都快斷了,所以男人的生命是下半段,女人的生命是上半段。」

時代雜誌評台灣大選 「被惡毒演員、假訊息」主導

而過了幾天,韓國瑜也說:「兩岸關係跟國際情勢,台灣是一個很漂亮的小姐,鼻子高眼睛大皮膚白,坐在桌上打麻將,三個男的跟你打。」

時代雜誌也分析,蔡英文這幾個月來,面臨一連串假訊息指控,包括總統府辦公室有毛澤東名言的藝術品,還有博士論文造假爭議。這些都還歷歷在目。

時代雜誌評台灣大選 「被惡毒演員、假訊息」主導

文章也形容蔡英文有學者氣息,但不太會社交,另一方面形容韓國瑜是「台灣川普」,曾經做出「古怪的承諾」,例如在南海挖石油、蓋賭場和賽車等等。學者認為,以川普類比韓國瑜,還有對這場選舉的形容詞,呈現出美國上次大選,和台灣選舉的類似情況。

台教會副會長陳俐甫指出,「美國過去雖然有歧視言論,過去被發現都在私下講話,被錄音或被揭露,很少公共講話會使用粗俗不堪的語言,這是幾年來因為川普總統的個人特色所產生的,美國時代雜誌發現,台灣總統候選人利用講話很酸辣,或是比較煽動式的、歧視的言語,竟然也變成台灣的主流,這是比較少見。」

國際知名媒體,搶在選前深入分析,台灣2020大選全球關注。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀