臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 民視新聞

快新聞/「921」成藍營南投文宣口號 謝震武嗆藍營:為何要這樣?

國民黨新北市立委候選人邱烽堯日前在文宣上,以「9、2、1」號次做選舉口號,被外界質疑有消費「921大地震」之嫌,沒想到國民黨南投縣黨部也用同樣的手法宣傳。此舉,讓知名律師、主持人謝震武看不下去,昨(7)日在節目上對著國民黨籍議員李明賢嗆,「我不知道南投人看了有什麼感覺...這些詞都可以避,為什麼要這樣呢?」李明賢也坦承「921確實是台灣之痛,這個政治符號要避一下」才是。

邱烽堯日前公布他的競選文宣,仔細一看,上頭竟寫著「票投921」,不禁讓人質疑根本在消費「921大地震」,儘管邱烽堯出面滅火強調「與地震無關」,但沒想到這個宣傳手法也出現在當時921大地震震央的南投,上頭人像換了國民黨南投縣立委候選人許淑華。

對此,謝震武昨天在節目上,忍不住開砲,當著李明賢面前說,「當時傷亡最慘重的地方,南投就是其中一個地方,但這個組合在用的時候就應小心一點」,謝震武還指著文宣上「讓我投出一個大震撼」,反問李明賢「這些詞可以避嘛,為何要這樣呢?」

「我不知道南投人看了有什麼感覺?」謝震武說,當時921大地震時,「你知道南投那個走山,甚或到那邊的時候,當地人跟我們講,有一整個村包括有一家子,到現在都還找不到,你在這個時候把這個擺進去?」

擔任過國民黨文傳會主委的李明賢也坦承,「921確實是台灣之痛,這個政治符號要避一下」,特別是在文宣作業上,「這些是不是盡量避免失分?」,其實用「2、1、9」、「1、2、9」都可以。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀