臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-08 | 民視新聞

不挺自家人?韓營李鴻源替阮昭雄錄影片

台北市第八選區(文山、南中正)被視為鐵藍區,民進黨派出議員阮昭雄挑戰尋求連任的國民黨立委賴士葆,選情緊繃,隨著選戰倒數,雙方都找來大咖助陣,阮昭雄還PO出韓國瑜國政顧問團的副總召李鴻源錄製影片,引發討論。對此,阮昭雄和李鴻源強調,兩人同屬防災學會,希望救災不分黨派,賴士葆被問到則是尷尬避談。

親切問候市場攤商,北市文山南中正立委候選人阮昭雄,在前行政院長游錫堃、不分區立委提名人范雲陪同下,一早到景美市場掃街,臉書也PO新影片催票。

前內政部長李鴻源替同屬防災學會的阮昭雄錄影片,雖然沒明確表態,但他是國民黨籍,又是韓國瑜國政顧問團副總召,影片在選前4天公布,難道不擔心影響自家人賴士葆的選情嗎?

李鴻源解釋,「我想要強調的是防災是沒有政黨的,我並沒有對特定的哪一個人說,我要支持他去選立委,我想絕對沒這個意思,所以不要做過度的解讀。」

阮昭雄則提到,「當然他也顧及到一些人情義理,特別強調不分黨派,針對防災議題我們可以專業,大家一起來努力。」

李鴻源再次強調「沒特別挺誰」,但兩人不約而同強調救災不分黨派。而影片釋出,多少能替阮昭雄吸收中間選民或泛藍選票,拉抬選情,似乎也讓對手賴士葆很不是滋味。

不挺自家人?韓營李鴻源替阮昭雄錄影片

找來新北市長侯友宜陪同掃街做最後衝刺,賴士葆避談敏感話題,反倒是候友宜趕緊幫忙打圓場,「剛剛賴委員有跟我講,我們只有衝刺衝刺再衝刺,我們都是自己為自己,打敗自己,戰勝明天的自己,這才是最重要的,自己跟自己在競選打拚。」

選戰倒數,雙方都不敢大意找大咖助陣,阮昭雄挑戰翻轉藍大於綠的文山區,投票日見真章。

(民視新聞/王富民、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀