臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-08 | 民視新聞

快新聞/美伊關係形同開戰!長榮、華航航班緊急避開伊朗上空

美軍上周擊斃伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),伊朗揚言報復,雙方關係更加惡化,形同開戰。今(8)日也發生一架烏克蘭航空的波音737客機在伊朗起飛不久後墜毀、機上180名乘客生死未卜的消息。我國航空業者長榮、華航為因應美伊情勢嚴陣以待,目前國籍航空往返歐洲、中東地區的航班及貨機均避開伊朗航空,以確保航機安全。

美軍上周擊斃伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼,為逝世的美軍官員復仇;而伊朗則對雷曼尼之死,揚言要對擊殺其軍事將領的美國展開報復行動,伊拉克至少兩處有美軍駐守的基地今日突遭多枚飛彈攻擊,大戰一觸即發。此外,一架烏克蘭航空的波音737客機也在同一日驚傳在伊朗起飛不久後墜毀,機上180名乘客生死未卜。

美國聯邦航空管理局宣布,限制非軍用飛機在伊拉克、伊朗、阿曼灣與波斯灣水域上空飛行。華航、長榮與新加坡航空也採取調整航線的安全措施,目前國籍航空往返歐洲、中東地區的航班及貨機均避開伊朗航空,以確保航機安全。

長榮航空表示,飛往歐洲的航班均未經過伊拉克上空,自台北時間1月8日上午06:00開始,所有往返歐洲的航班均已避開伊朗領空,改由其他替代航路飛行,以確保航機安全。

華航表示,考量美國、伊朗緊張局勢,維護旅客及機組員安全,飛往歐洲客機路徑偏北,皆不會穿越伊朗及伊拉克領空;貨機部份,於中東及印度飛歐航點,因所在地理位置,並查證FAA與歐盟禁止、限制和通知飛航資訊中之飛越安全路徑,改由通過土庫曼或者沙烏地阿拉伯領空進出歐洲,避免穿越兩伊以及波斯灣領空。本公司將持續觀察美、伊情勢,並隨時調整飛航路徑。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀