臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-01-08 | 民視新聞

快新聞/在地南投人都怒了!視網膜不滿國民黨「921文宣」 :選舉選到良心被狗咬

繼國民黨新北市立委候選人邱烽堯在競選文宣呼籲支持者「票投9、2、1」,國民黨南投縣兩位立委候選人許淑華跟馬文君也跟進,讓各界怒批選舉文宣消費天災、毫無同理心。不僅知名律師、主持人謝震武看不下去,昨(7)日在節目上直接對國民黨籍議員李明賢質疑;在南投土生土長的Youtuber「視網膜」陳子見也罕見動怒,在影片中直言,選舉選到良心被狗咬,實在是令人遺憾。

邱烽堯在競選文宣呼籲支持者「票投9、2、1」,要選民記住這組數字,並在1月11日投出「大震撼」,隨後同黨許淑華跟馬文君也同樣跟進此口號,讓社會質疑是在消費「921大地震」。邱烽堯則辯稱,聲稱是要藉政治翻轉來大震撼,跟921沒有關係。

消費921災民的爭議文宣一出,民進黨批評「太沒同理心」,除了要求應立即道歉,也呼籲國民黨能將文宣收回,別在選民的傷口上灑鹽。

謝震武則在昨日主持的節目中,也看不下去,當面對著國民黨籍議員李明賢嗆,「我不知道南投人看了有什麼感覺...這些詞都可以避,為什麼要這樣呢?」李明賢也坦承「921確實是台灣之痛,這個政治符號要避一下」才是。

對此,在南投土生土長的Youtuber「視網膜」陳子更罕見動怒,在昨晚釋出的「眼球中央電視台」節目尾聲的彩蛋中,嚴肅表示看到此份文宣後,已經不知道要怎麼生氣,「覺得非常的可悲且下流,選舉選到良心被狗咬,實在是令人遺憾」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀