臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-08 | 民視新聞

陳根德贊助266個紅包遭檢調傳喚 桃園地檢署:外界勿揣測

桃園第一選區立委候選人陳根德日前遭人檢舉,疑似贊助社區年終餐會266個紅包,涉嫌違反選罷法,陳根德今(8)日拿著傳票開記者會,痛批司法淪為政治打手。面對質疑,桃園地檢署發聲明澄清,目前以傳票傳喚證人是為了查證案情,希望外界勿妄加揣測。

拿出收到的傳票,陳根德急著開記者會,因為上頭的待證事由寫著「被告陳根德選舉罷免法」。但再過幾天馬上就要投票,時機敏感,陳根德怕收到傳票影響選情,氣得大罵司法淪為政治打手。

陳根德批,「台灣這個司法已經變成是政治打手,我想這個最重要的是,對手要這張傳票,上面寫的就是被告陳根德,這個也是踐踏司法的一個偵查過程。」

因為檢方接獲檢舉,表示陸光新城社區去年底舉辦年終活動,除了有抽獎活動,還有266個百元紅包給沒中獎的民眾。陳根德遭人檢舉,疑似補助活動費用。

陳根德贊助266個紅包遭檢調傳喚 桃園地檢署:外界勿揣測

桃園陸光新城管委會副主委石朋立說,「就是很單純的人人都有獎,這個紅包本身是我們管委會的經費,那難道請問我贊助禮物也要告我嗎?」

面對質疑,桃園地檢署發聲明表示,是受理民眾檢舉疑涉賄選案,因檢舉內容是否屬實尚待查證,請外界不要多加揣測。

陳根德贊助266個紅包遭檢調傳喚 桃園地檢署:外界勿揣測

桃園第一選區立委候選人鄭運鵬表示,「那我今天很遺憾的是,陳根德委員他自己來召開記者會,做賊喊抓賊,然後他說這個是選舉抹黑的方式。其實我在他今天開記者會之前,我也完全沒有資訊,是他的陣營涉入到一個違反選罷法的案子,也有證人被傳喚,他不知反省檢討,然後反而說這是選舉抹黑。」

對於陳根德開記者會控訴遭抹黑,鄭運鵬表示遺憾,痛批根本是做賊的喊抓賊,呼籲檢方勿枉勿縱,端正桃園選風、一定要徹查到底。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀