臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

快新聞/李翁月娥2孫子女下跪催票 余天嘆:選舉不用選到這樣

2020總統立委大選倒數2天,各政黨總統、立委候選人掃街拜票衝選情。民進黨新北市第三選區立委候選人余天今(9)日上午在三重中央市場拜票,余天表示,自己收到恐嚇信後家人還是擔心他的狀況,不過妻子李亞萍今、明兩天會出來陪掃街。至於對手攜孫子女打悲情牌下跪,余天則說,選舉不用選到這樣,「目前照正常方式進行,該掃街的掃街,辦晚會的辦晚會。」

余天今天上午在新北市三重中央市場拜票,要在選戰倒數階段,全力緊握每雙支持的雙手,為自己拉抬選情。余天提到,自己收到恐嚇信後雖然兇手已抓到,不太願意家人出來幫忙輔選,「但亞萍擔心我的選情,選戰剩下今明兩天,她會出來陪我掃街。」

快新聞/李翁月娥2孫子女下跪催票 余天嘆:選舉不用選到這樣

余天9日上午到三重中央市場拜票。

國民黨推薦的新北市第三選區(三重)立委候選人李翁月娥昨日帶著孫子、孫女,2個小孩突然在「三重大團結」造勢晚會中下跪拉票。對此,余天表示,不會擔心悲情牌搶票,「可能也是被攻擊、抹黑,其實選舉不用選到這樣,我覺得她抹黑的事情我們也知道,我們不用用這樣的手法去做。」

快新聞/李翁月娥2孫子女下跪催票 余天嘆:選舉不用選到這樣

李翁月娥2孫子女8日晚上在造勢晚會中下跪拉票。(圖/翻攝自臉書李翁月娥-把愛傳出去-阿娥媽咪粉專)

余天接著說,之前自己在跟鄭世維補選時,「每次碰到他我就說過來過來,還跟他一起合唱〈回鄉的我〉,其實選舉不用打到這樣四處抹黑。」余天表示,目前選戰步驟都按正常步驟進行,「該掃街的就掃街,辦晚會的辦晚會」。

現場媒體問及民眾黨立委候選人李旻蔚日前談到余天只替特定議員站台,是不是那時候就結下心結,這次才會出來打對台。對此,余天反駁稱,「我是新北市黨部主委,只有有人找我,新北我通通跑遍天,她沒有找我,大概是因為也不需要我。」至於是否多少與李旻蔚的父親、民進黨籍新北市議員李余典有一些問題,余天表示,「之前沒有問題,我不知道她怎麼想的」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀