臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

快新聞/郭台銘出席民眾黨選前造勢? 柯文哲:有請人「喬時間」

選戰倒數計時,台灣民眾黨主席柯文哲今(9)和自家不分區立委候選人黃瀞瑩及蔡壁如到新北市新莊車隊掃街。針對鴻海集團創辦人郭台銘與親民黨、民眾黨兩邊曖昧合作關係,柯文哲坦言,黨內有反對郭台銘出席選前之夜的聲音,但一個組織內本來就會有多種意見,還是會請蔡壁如和「郭家軍」高虹安「喬時間」,若時間允許,郭台銘可能出席選前造勢。

郭台銘近日勤幫親民黨不分區立委掃街造勢,昨(8)終於和民眾黨合體,和安排在民眾黨內的子弟兵高虹安一起到基隆參加「大眾走」。

傳出有黨員反對郭台銘出席民眾黨選前之夜,柯文哲坦言確有此事,不過一個組織內本來就會有各種聲音,已有請蔡壁如和高虹安「喬時間」,雖並未確切回應郭出席與否,不過也證實郭可能出席選前造勢。至於柯文哲是否會因黨內聲音不同為難?柯文哲則說,不用想太多、自然就好。

另外,郭台銘在親民黨造勢表態總統票投宋楚瑜,柯文哲是否能接受?柯文哲反問「他票投宋楚瑜你哪個地方不爽?」他說明,自己沒有要選總統,不知道郭表態投宋有那裡不妥。柯文哲更說,民眾黨內要投民進黨總統候選人蔡英文的有「一狗票」,如今他並未選總統,黨員要投給誰不是他的權力範圍。

柯文哲又是如何看待郭台銘不斷幫親民黨不分區立委拉票、是否對民眾黨造成威脅?柯文哲直說,「他要幫不行嗎?奇怪,所以是要把他幹掉?」

至於柯文哲日前接受專訪說親民黨內都是郭的人馬引發宋不滿,是否是在挑撥?柯文哲回應,這是親民黨內的一些聲音,沒有什麼大不了,不要把大家想得這麼壞。他還說,一個組織內要先「共容」,才能「共融」,而後「共榮」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀