臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

快新聞/郭台銘為一芳水果茶事件 嗆蔡英文「敢宣布兩岸經貿往來停止嗎?」

鴻海集團創辦人郭台銘日前到台中市掃街拜票時,經過一芳水果茶店時寫下「一芳水果茶我們支持你」,被民進黨不分區立委候選人范雲批評「郭台銘不懂年輕人想法」。對此,郭台銘今(9)日反嗆總統蔡英文敢宣布「兩岸經貿往來停止嗎?」甚至反問蔡英文只要一宣布停止,台灣的稅金誰來支付?

郭台銘日前到台中市廟東夜市掃街拜票時,碰巧經過一芳水果茶店時,他特別停下腳步寫下「一芳水果茶我們支持你」,還簽名「永遠的中華民國派郭台銘」,高喊「商人無罪」。此舉卻被范雲狠批「郭台銘不懂年輕人想法」。

郭台銘表示,他帶了這麼多年輕優秀青年力拼國會席次,怎會不懂年輕人想法?他還說,台商在對岸賺了八百億美金回來繳稅,背後都是他們在中國當地內銷市場「賺辛苦錢」,儘管「家在這裡」,卻被大家用「顏色看待」。

他反問蔡英文敢宣布「兩岸經貿往來停止嗎?」如果宣布後,這樣對中國從順差變成逆差,稅金誰來支付?難道八百億美金稅金都不要了?他強調,台灣需要外銷,美國、歐洲及全世界都是「我們的市場」,「我們很小,全世界都是我們市場」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀