臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 民視新聞

談守護主權!余天合體館長打空戰

選戰倒數,新北市三重立委選情激烈,民眾黨李旻蔚文宣直指無黨籍李翁月娥擔任蘆洲市長時涉入清潔隊貪汙,李翁月娥提告李旻蔚意圖使人不當選,兩位孫子更在造勢晚會上下跪催票,大打悲情牌,尋求連任的民進黨立委余天,上館長直播搞空戰,更持續安排市場掃街拜票,力拚連任成功。

民進黨立委余天來到三重中央市場掃街拜票,也拉著菜籃子採買食材,民眾熱情拿起青蔥,白蘿蔔高喊凍蒜,除了陸戰,余天還要拚空戰,在館長直播節目中,他談起當年不願意被中國統戰的過往。

余天表示,「余委員你名聲很大你能不能找一批唱台灣歌的人,到我們北京來開一場演唱會,我說去北京唱台灣歌誰聽得懂,票要怎麼賣,這你放心票房我們負責,如果票真賣不好,我把解放軍通通找來,那時候是統戰,我當時剛加入民進黨,有個商會的人告訴助理,希望如果我能到那邊去,他給我一億人民幣。」

余天更進一步說,「不要去碰哪個東西,我只愛我台灣這個地方,而且現在我已經從政了,不能再這樣做。」

強調自己堅定守護台灣,因為這次選舉,余天可說是腹背受敵,選情吃緊。

民眾黨提名的李旻蔚,一開始就強打和蔡總統的合照文宣,氣得民進黨不只一次強調三重唯一支持余天,這兩天,李旻蔚再推出夾報文宣,直指國民黨禮讓的,無黨籍李翁月娥,擔任蘆洲市長時涉入清潔隊貪汙,要她公開向市民說清楚講明白,李翁月娥不但對李旻蔚提出意圖使人不當選告訴,兩位孫子更在造勢晚會上替阿媽喊冤,還當眾下跪,大打悲情牌。

對此余天回應,「可能也是被攻擊、 抹黑,其實選舉不用選到這樣子,我是覺得 抹黑的事,我們也知道我們不用這樣手法去做。」

談守護主權!余天合體館長打空戰

新北市三重立委選情激烈,民進黨立委余天尋求連任,無黨籍李翁月娥擔任過多屆蘆洲市市長來勢洶洶,民眾黨李旻蔚有父親李余典多年的地方實力,這場三角督之戰,鹿死誰手,本週六見分曉。

(民視新聞/何文堯、李志銳新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀