臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

選情陷膠著!朱立倫陪蔣萬安、李彥秀掃街

韓國瑜全國競總主委朱立倫,今早接連陪同兩位黨內立委候選人蔣萬安、李彥秀車隊掃街,實在是因為這兩個選區選情陷入膠著。蔣萬安對手吳怡農最近開國際記者會,聲量持續上漲,李彥秀對手高嘉瑜也勤跑基層,今天一早就在路口拜票。

三人手拉手高喊凍蒜,朱立倫持續扮演催票母雞,陪黨內兩位立委候選人蔣萬安、李彥秀車隊掃街,三人聯合作戰團結力量大。

朱立倫說,「平心而論啦,台北市本來我們是非常樂觀,但是我現在只能改為保守、審慎,今天萬安我對他很有信心,但是一定要票投出來,今天環境的因素,造成彥秀非常辛苦。」

朱立倫坦言,對北市立委選情從樂觀轉向保守,看看身旁這兩位選將的選區,2020都是場硬仗。蔣萬安對手吳怡農來勢洶洶,網路聲量持續上漲,最近在臉書發布國際記者會演講片段,全英文分析當前國際情勢,短短三分鐘影片,衝破兩萬網友按讚。

選情陷膠著!朱立倫陪蔣萬安、李彥秀掃街

吳怡農

蔣萬安表示,「我想選戰剩最後48小時不到,我還是一樣,緊握每一雙手,把握最後衝刺階段,跟每一位民眾、跟鄉親來接觸。」面對前立委林濁水說,蔣萬安若敗選,國民黨將萬劫不復,蔣萬安維持一貫淡定態度審慎應戰。

隔壁李彥秀的港湖區同樣選情激烈,民進黨對手高嘉瑜一早就在臉書打卡,穿著毛衣站路口拜票,最近這兩天臉書貼文,頭兩句還特別強調,面對世家三代強大組織樁腳動員,高嘉瑜選情陷入危急。

選情陷膠著!朱立倫陪蔣萬安、李彥秀掃街

高嘉瑜

對此,李彥秀指出,「嘉瑜其實在網路上有非常高的聲量,但是彥秀用過去21年來每一天的累積,包括地方的建設、地方的服務。」

北市立委戰況激烈的第三、第四選區,蔣萬安聯合李彥秀PK吳怡農、高嘉瑜,勝負即將分曉。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀