臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

費鴻泰戰許淑華!國民黨喊出下架新潮流 趙少康:是在幫蔡英文

選戰倒數,台北市信義、南松山選區,戰況越來越激烈!國民黨喊出下架民進黨、下架新潮流,民進黨立委候選人許淑華不以為然說,希望不要打口水戰。對此,國民黨立委候選人費鴻泰,撇清口號不是他喊的,但來力挺他的資深媒體人趙少康卻說,下架新潮流就是在幫總統蔡英文。

把握拜票時間,民進黨立委候選人許淑華找來團購達人486先生,一起上戰車掃街。

有486先生高人氣,加上許淑華長期在地經營的親民魅力,選民熱情招呼,即使住在高樓,也要透過陽台表達支持,就連基隆市長林右昌也特別趕來站台。

林右昌提到,「今天跟明天我都會來陪許淑華,就是希望在最後的一刻,能夠號召更多的選民來支持淑華,讓她能夠進入到立法院。」

費鴻泰戰許淑華!國民黨喊出下架新潮流 趙少康:是在幫蔡英文

林右昌用行動力挺,因為許淑華要挑戰的國民黨立委費鴻泰可是五連霸,本來就很不容易,現在地方上還喊出,下架民進黨、下架新潮流。

許淑華指出,「怎麼會這一場的選舉,好像變成新潮流為主題,我是覺得如果是這樣子的言論跟處理的話,那我會覺得費委員可能開始緊張了,我覺得選舉還是不要泛政治化,也不要太口水。」

費鴻泰回應,「我從來不打口水戰,我一直講我只講自己的好,我不講別人的壞,要下架新潮流、下架民進黨,從柯文哲開始,柯文哲市長說過一個名言,新潮流不倒,台灣不會好。」

費鴻泰戰許淑華!國民黨喊出下架新潮流 趙少康:是在幫蔡英文

費鴻泰反擊,自己才不打口水戰,倒是來幫他助陣的資深媒體人趙少康,認為下架新潮流是當務之急。他說,「現在各個重要的職位,還有國營事業新潮流人馬,幾乎可以說整個掌控嘛,那在這種情況之下,國家的資源變成派系在分,我覺得是很不對等,所以下架新潮流不僅是幫人民,下架新潮流從某個角度也是幫蔡英文下架新潮流。」

林右昌則認為,「我覺得不要去談所謂的黨派,我覺得選人是比較重要的,選一個能真正為大家服務做事的許淑華。」

下架新潮流話題,雙方隔空交火,選戰最後倒數,費鴻泰、許淑華各自衝刺,爭取最後勝出。

(民視新聞/陳韻年、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀