臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

藍控發放500元走路工 林岱樺反擊按鈴控告

選前不到24小時,國民黨昨天大動作連開兩場記者會,拿出影片指控高雄立委候選人林岱樺發放500元走路工,林岱樺的對手徐慶煌也列席,林岱樺昨晚不只立刻反擊,找來影片中的工讀生領班,更是被徹底惹毛,今天到高雄地檢署,按鈴提告對手徐慶煌等人。

生氣到高雄地檢署按鈴提告,高雄立委候選人林岱樺,被藍營質疑,疑似發放遊覽車的走路工,她被徹底惹毛,直接提告。

林岱樺說:「用假證據來移花接木,意圖使人不當選,事蹟非常的明確,把昨天一月九號我在大寮市場掃街,把他說成一月五號晚上我的造勢活動。」

就是這支短短15秒鐘的影片,一個戴著繡有林岱樺名字帽子的人,左手拿著一疊500元,右手是拿一張500元,這一幕被藍營拍下,拿來質疑林岱樺發放走路工,還台北、高雄連開兩場記者會痛打林岱樺。

藍控發放500元走路工 林岱樺反擊按鈴控告

國民黨立委候選人徐慶煌說:「這個案由是在1月5號的時候,我們林岱樺委員在大寮包公廟,舉辦選前之夜,有人向我檢舉,他要動員100輛遊覽車,一個人還發五百塊,走路工這個應該很明確,為什麼我們的檢調不偵辦。」

雖然當日晚間,林岱樺立刻做出反擊,還找來影片中的工讀生到場說明,但距離選舉不到24小時,她怒嗆日期不對,根本是惡意抹黑。

藍控發放500元走路工 林岱樺反擊按鈴控告

林岱樺表示:「國民黨們他們就這樣,非常輕鬆的只要造謠抹黑製造假新聞,就想要贏得選票,我相信我們會用選票來唾棄國民黨的立委候選人,如此不堪讓民主走倒退路的行為。」

力拼三連霸的林岱樺,這回拼戰的第四選區,將面對國民黨徐慶煌和其他四人的挑戰,廝殺激烈,如今為了「走路工」疑雲鬧上法院,讓選情格外引起關注。

(民視新聞/陳姵妡、陳家祥 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀