臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

北市第七選區激戰!林右昌、香港議員站台力挺許淑華

台北市第七選區立委選情激戰,連任四屆的台北市議員許淑華轉戰立委,對決尋求連任的國民黨立委費鴻泰,面對國民黨馬英九,王金平罕見首度合體站台,許淑華表示不畏戰,對自己選情相當樂觀,有多位香港議員特別組團來台灣為她加油,基隆市長林右昌更是連續第兩天陪她車隊掃街拜票。

基隆市長林右昌,陪台北市第七選區立委候選人許淑華站在宣傳車上掃街拜票。經過車隊的汽車駕駛特別搖下車窗揮手,就是要給候選人加油打氣,連任四屆的台北市議員許淑華轉戰立委,氣勢如虹。

基隆市市長林右昌說,「我覺得她是非常認真,非常努力,而且在過去10幾年間,擔任議員,我相信她的成績,是大家已經看到的,許淑華我相信未來會是,一個第一名的國會委員。」

選前最後一天,競爭對手國民黨立委候選人費鴻泰,請來馬英九,王金平站台,罕見的馬王同框拉抬聲勢,她沒在怕。

北市第七選區激戰!林右昌、香港議員站台力挺許淑華

許淑華表示,「因為我已經逼他,逼到連馬王,都要在他那邊站台,我相信其實人民的聲音,人民的力量他已經知道,他也聽到了,那表示他自己已經很緊張,我只希望說,把支持我的部分,請所有民眾趕快出來投票。」

對手有大咖加持,許淑華不擔心,連香港議員也組團來相挺,香港西貢區議員王卓雅說,「希望每一個台灣人,每一個台灣年輕人,一定捍衛自己的民主,自己的民主自由,明天一定要回家投票。」

北市第七選區激戰!林右昌、香港議員站台力挺許淑華

許淑華表示,「台灣這次的選舉,能讓香港能給他們些鼓舞,如果我們台灣的年輕人,這次能完全出來投票,也就是我們支持香港,也是支持台灣自己。」

選戰最後一天,有香港議員助陣,讓許淑華增添氣勢。

(民視新聞/何文堯、黃彥誠 台北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀