臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

蔡正元替中國承諾王立強?民進黨批紅藍聯手

澳洲媒體驚爆國民黨副祕書長蔡正元與商人孫天群,威脅恐嚇尋求澳洲政治庇護的共諜王立強,包括三方用通訊軟體的文字內容都被披露,昨天蔡正元第一時間以他不會寫簡體字,反駁簡訊內容,今天另一張繁體字簡訊曝光,蔡正元推給王立強變造,還大罵澳洲政府流亡罪犯國家,怎麼還去庇護王立強這個騙子。

台灣基進黨到台北地檢署,告發國民黨副秘書長蔡正元,違反國安法跟外患罪,因為越來越多證據出現,蔡正元在威脅利誘王立強的案件中,不是單純諮詢角色。

蔡正元替中國承諾王立強?民進黨批紅藍聯手

澳洲世紀報最新報導,澳洲警方很有可能,已經掌握包括蔡正元中國商人孫天群與王立強,去年耶誕節起的通聯紀錄,警方轄下的反間諜及特殊調查小組,針對秘密干預到傳統間諜活動展開調查。

儘管蔡正元召開記者會,否認曾威脅王立強,澳洲警方已經開始調查他在此案扮演的角色,報導也刊出最新一張繁體字的微信對話截圖,孫天群對蔡正元說,請把你們對王立強的承諾也發過來給我,蔡正元寫了三點,包括讓大陸撤銷他的通緝,台商會替他清償在大陸的債務,甚至承諾大陸可以輕輕處理王立強的司法責任,可以自由進出大陸。

莊瑞雄表示,「你的副秘書長蔡正元,為什麼可以講說讓大陸,撤銷他的通緝,我相信你必須要出來回應,這個讓社會大眾,認為這叫做紅藍聯手。」

蔡正元替中國承諾王立強?民進黨批紅藍聯手

蔡正元把微信內容推給王立強變造,但澳洲警方沒等閒視之,法務部証實已收到澳洲警方信函,請求查證蔡正元的真實身分。

莊瑞雄說,「蔡正元副秘書長如果要主張變造的話,也很簡單,趕快到澳洲去跟澳洲警方說明清楚,然後也許澳洲政府,剛好要查這件事情,蔡正元到底是不是整個共諜案的共犯。」

在澳洲政府嚴密保護下的王立強,被蔡正元孫天群輪番轟炸要他改口供,即使蔡正元將經過推給王立強與孫天群,恐怕也難以脫身。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀