臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

馬英九八點準時投票 吳敦義偕妻現身

今天一早,不少投票所就出現人潮,前總統馬英九,更是一早八點就準時出門來投票,但因為一排排了半個多小時,還是讓他抱怨,投票設計需要檢討,另外國民黨主席吳敦義,也帶著太太蔡令怡現身投票所,被媒體拍到,要把票送到票匭前,還特別打開,在確認一次,相當謹慎。

八點一到,前總統馬英九就到投票所排隊,當地里長陪著聊天,排隊人龍雖然不長,但卻排了半個多小時,讓馬英九忍不住抱怨。

這一頭罵選務,另一頭國民黨主席吳敦義,很謹慎地確認後,把票投入票匭,炮口對準前一晚在造勢晚會罵韓粉的余天。

馬英九八點準時投票 吳敦義偕妻現身

除了吳敦義帶老婆投票,前新北市長朱立倫,也帶著老婆,高婉倩一起投票,朱立倫一出現,民眾熱情握手,還不停要合照拍照,他說自己第一次以「純市民」的身分來投票,超級沒壓力。

馬英九八點準時投票 吳敦義偕妻現身

不只朱立倫,現任市長侯友宜,也早早投票,但市長出現,不少民眾直接對著他抱怨投票排隊人潮,侯友宜親切的用笑容解釋,化解尷尬,前後任市長,出現在投票人群中,跟民眾近距離接觸,也讓早上的選舉投票,少了點政治較量,多了點溫情味。

馬英九八點準時投票 吳敦義偕妻現身

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀