臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

快新聞/三角督競爭中殺出重圍!余天自行宣布當選

新北市3選區民進黨籍候選人余天,在領先對手與國民黨合作的無黨籍李翁月娥、台灣民眾黨李旻蔚近1萬5千多票的情況下自行宣布當選,但最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。李翁月娥也在稍晚宣布敗選感言。

快新聞/三角督競爭中殺出重圍!余天自行宣布當選

余天今晚約近七時自行宣布當選,高呼「我們贏了啦!」支持者簇擁余天上台。他感謝鄉親再一次給予服務的機會,也坦言一開始其實一點把握也沒有。余天表示,當選不只代表三重勝利,而是全台灣的勝利。

被問及家人為何沒有陪同,余天回應,因為二女兒余苑綺剛結束化療出院,家人都在照顧她,並透露面對黨內同志脫黨參選、女兒癌症復發,他差點「選不下去」,幸好女兒情況現已好轉。

72歲身為歌壇長青樹的余天,繼去年補選後,這兩年一連選兩屆、贏兩屆,為民進黨守下過去被視為綠營票倉的三重,也是新北市年紀最長的立委。

第15任總統、副總統及第10屆立委選舉今天投開票,開票作業晚間陸續進行中。這次大選備受全球關注,外媒「時代」雜誌(TIME)、英國廣播公司(BBC)、紐約時報(New York Times)都接連刊文報導;最新開票情況,請持續鎖定《民視快新聞》,最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀