臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 民視新聞

快新聞/林昶佐戰贏老將林郁方! 自行宣布當選北市第5選區立委

台北市5選區無黨籍候選人林昶佐,在領先對手林郁方的情況下自行宣布當選,但最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。林昶佐選前民調一直呈現劣勢,這次二度擊敗同樣的對手林郁方,顯示萬華、北中正的藍綠版圖已經向綠傾斜。

根據中央選舉委員會資料,台北市第5選區立委在2008年、2012年,皆由國民黨林郁方以平均近57%的得票率奪下;到了2016年,整體形勢對國民黨不利,當時代表時代力量出征的林昶佐,以49.52%的得票率擊敗尋求連任的林郁方,小贏約6500票,成功翻轉「藍營鐵票倉」。

這次林昶佐以無黨籍身分參選中正萬華立委,再戰國民黨老將林郁方,他在晚間自行宣布當選,顯示萬華、北中正的藍綠版圖已經向綠傾斜。最後得票數與投票率的統計數字,仍以中央選舉委員會公告為準。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀