臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

快新聞/再次面對敗選 宋楚瑜:接受人民所做決定

五度參選總統的親民黨候選人宋楚瑜再度面對敗選,針對整場選舉,他今(11)晚出面發表感言。宋強調,要讓一路走來所堅持的立場、聲音展現為真正的民主價值,使全世界刮目相看。同時,宋楚瑜也希望過去幾場總統辯論會上所說過的話,能夠提供給蔡英文總統參考,並對人民所做決定表示接受。

首先,宋楚瑜表示,對於台灣未來他有著強烈希望,那就是希望台灣人能夠解開心結,不再讓藍綠對決導致國家對立。一直以來走中道路線的親民黨,就是希望大家相親相愛不再對立,同時也接受人民所做決定。

接著宋楚瑜則是感謝于湘和他一同組織團隊參與大選,他表示若沒有于湘的參與,他根本不會參選。同時,對於辦公室發言人于美人的幫忙,宋也表示感謝。

接著宋楚瑜亦提及,這一次的選舉創下了讓自己覺得驕傲的紀錄,因為用了兩個多月,讓人民了解各式重要問題未來應要往哪個方向推動。

宋楚瑜強調,要讓一路走來所堅持的立場、聲音展現為真正的民主價值,使全世界刮目相看。同時也要讓對岸知道,台灣人真正期待兩岸相互尊重。

最後,宋楚瑜則說,希望自己在辯論會上所說過的話,能夠提供蔡英文總統參考。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀