臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

余天成功連任!力抗綠白分裂危機

總統大選民進黨狂勝,不過在新北市立委第三選區,競選連任的余天面臨綠白分裂,加上二女兒余苑綺生病,讓余天蠟燭兩頭燒、一度快要選不下去,但三重地區的民眾,用選票來力挺,讓余天以超過九萬張的得票數,順利當選。

余天感謝大家的支持,也再次重申建設三重的決心,新北市第三選區的這一場立委選戰,在藍綠白三方激戰下,余天高票當選順利連任,但選戰、家庭兩頭燒,其實讓他這一段路走來,異常艱辛。

余天表示,「最主要是老二綺綺,因為病況有好一點,才有這個心情,要不然我真的有一陣子差一點選不下去。」因為女兒生病,讓余天坦言一度快選不下去,加上市議員李余典的女兒李旻蔚,改披民眾黨戰袍,讓三重選情一度陷入膠著,但最後余天還是以90022票,碾壓無黨籍李翁月娥63832票,以及李旻蔚的35843票。

余天成功連任!力抗綠白分裂危機

余天表示,「剛剛開始當然是覺得一點把握都沒有,因為其實最怕的是一個地方,只能選一個的時候最怕的是自己的黨有分裂出來,我們怎麼算都沒有辦法,去算到她會拿多少票。」

藍營與無黨李翁月娥合作,仍以2.6萬票落敗,另外民眾黨的李旻蔚難掩失落,至於和藍營合作的李翁月娥,則是在臉書上表示,努力不夠讓大家失望,三重選區,就此底定。

(民視新聞/王皓宇、翁有繼、劉毓琦、李奕寰 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀