臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

快新聞/民眾黨囊括5席不分區 柯文哲問鼎2024門票入手

由台北市長柯文哲所籌組的台灣民眾黨,一舉囊括5席不分區立委,宛如替柯文哲入手問鼎2024門票。在今(12)日召開的記者會上,不分區當選人蔡壁如坦言,要成為第一大黨就該取得執政權。同樣以民眾黨不分區身分進入國會的賴香伶則說,進入國會應要完成選民託付,並不會高舉美麗口號,而是要使參政權歸還於民,她舉例,十八歲投票權至今未落實,呼籲不該漠視青年參政的呼聲。

在今日召開的記者會上,民眾黨不分區當選人蔡壁如坦言,要以朝向第一大黨為目標努力,而成為第一大黨的必須,也就是取得執政權。

同樣以不分區身分當選的前北市勞動局長賴香伶則表示,從過去的被監督者,如今角色互換將要成為監督者,會用自己的經驗面對機關內的保守僵固展現戰力。

至於外傳郭台銘發怒要身為郭家軍的民眾黨不分區當選人高虹安裸退民眾黨一事,蔡壁如則回應,高在民眾黨團對中與大家就像一家人,澄清並未有裸退不裸退的問題,且民眾黨與郭台銘一直都是朋友,相互的連結沒有障礙。進一步蔡壁如說,親民黨這次選舉失利,原因出在定位與策略,但蔡也讚揚,在多場政見發表會上親民黨黨主席宋楚瑜都做出了清楚的論述。

關於進入國會後的第一要務,賴香伶認為就是要成為監督力量,完成選民的託付。雖然國會改得眾所期待,但賴香伶表示民眾黨將不會高舉美麗口號,並指出參政權應還權於民,18歲投票權至今未落實,賴呼籲青年參政的呼聲應受重視。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀