臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

蔡適應、劉櫂豪雙連任 早起謝票不怠惰

選戰才剛落幕,立委當選人絲毫不敢怠惰,一早就展開謝票行程,基隆市立委由民進黨籍蔡適應成功連任,但他也要求自己要維持謙卑的心,才不會辜負選民,另外再度連任的台東立委劉櫂豪也承諾選民,接下來的4年,會繼續把東部交通問題擺優先,替東部民眾解決最棘手問題。

街上熱鬧鑼鼓聲,2020大選剛落幕,當選立委不敢怠惰,早起展開謝票行程。

蔡適應表示,「昨天晚上其實也睡得滿好的,也期待所有的好朋友,今天都能夠在家,好好休息一下,不論你投票支持誰,我們未來還要為了基隆一起努力。」

基隆市立委席次,民進黨派出蔡適應拚連任,這次一口氣拿下超過10萬票,成功守住基隆綠地,而挑戰者國民黨議員宋瑋莉,以8萬3689票吞下敗仗。

蔡適應、劉櫂豪雙連任 早起謝票不怠惰

蔡適應指出,「人民用這樣的高的選票,給了800多萬票給蔡總統,也給了適應超過10萬票,我覺得應該要維持更謙卑的心情,因為不要忘了前年民進黨才慘敗。」

提醒自己謙卑再謙卑,而鏡頭轉到東台灣,台東這一席同樣由民進黨拿下。

劉櫂豪強打過去4年政績,繼續獲得選民支持,開票一路呈現壓倒性領先,最終拿下4萬1493票,比國民黨對手張志明足足多了近9千票,以5成3得票率,成功連任。

蔡適應、劉櫂豪雙連任 早起謝票不怠惰

劉櫂豪說:「每張選票都是民主的聲音,那劉櫂豪服務還有爭取建設,我們跟大家一起努力的腳步不會停止,下個4年,我們有幾個工作的重點,包括我們許多的重大交通建設,今年年底即將要通車的南迴鐵路電氣化,還有已經進行當中的花東鐵路雙軌化,還有在前幾天已經行政院核准的,北段的台九線拓寬。」

承諾選民,接下來4年,力拼解決東部車票難買的棘手問題,除了實名制,新列車更要增加車箱、提高運能,用有感政績,贏得選民的心。

(民視新聞/陳崇翰、李育翰 基隆-台東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀