臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

從新北市第8選區激戰勝出!民進黨江永昌連任成功

新北市第8選區,由國民黨的邱烽堯與民進黨現任立委江永昌激戰,兩人從開票就呈現拉鋸,雖然票數一路緊咬,但一直到晚間9點多,江永昌才出來宣布當選,他表示這次選戰不好打,連任成功責任加重,會繼續為人民付出。

支持者高喊凍蒜,新北市第8選區,民進黨現任立委江永昌力拼連任,遇到強勢挑戰的韓家軍邱烽堯、陷入激戰,兩人從開票就呈現拉鋸,結果出爐,由江永昌突圍勝出,這一戰贏的不輕鬆,江永昌晚間哽咽發表感言,「不是一場好打的選戰,那有鄉親們不斷的支持鼓勵,但我看到我的表現、為人民所做的事情所做的付出,其實滿意度還是相當好,但不知道能不能反映在選票上。」

支持者歡欣鼓舞,但幾家歡樂幾家愁,國民黨邱烽堯競選總部、叔叔伯伯難掩失落之情,新北第8選區被視為激戰區,是韓國瑜的家鄉,邱烽堯這次參選也受到韓國瑜全力輔選,雖然票數一路緊咬,最後仍無法逆轉勝。

從新北市第8選區激戰勝出!民進黨江永昌連任成功

對此邱烽堯說:「感到非常地遺憾,沒有辦法贏得韓國瑜、韓總統候選人的故鄉,國民黨的一個敗選,中央其實要好好地調整腳步,對於這些年輕人的思維,包含各項工作真的要做一些調整。」

從新北市第8選區激戰勝出!民進黨江永昌連任成功

競總氣氛低迷,支持者難過流淚,最終邱烽堯以9萬5471票,被對手江永昌以10萬1068票,小贏5千多票,至於親民黨的李正皓雖然半路殺出,讓泛藍上演分裂,但仍無法在三腳督中殺出重圍,最後由江永昌順利連任,守住中和綠地。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀