臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

雲林民進黨立委衛冕勝!守住濁水溪以南關鍵兩席

雲林縣立委選舉,這次民進黨成功守住濁水溪以南,最關鍵的兩席立委,老將蘇治芬再度寫下不敗傳奇,發表勝選感言時,還一度哽咽「沒有對不起父母」。反觀國民黨的張嘉郡,即便有縣長姑姑張麗善的執政優勢,仍挑戰失利,她落淚向支持者道歉。

蘇治芬一抵達競選總部,熱情支持者衝上前相擁,再堅強的政壇老將,也忍不住激動,才稍平復情緒,一上台蘇治芬又哽咽了,「很擔心讓民進黨丟掉這席,也很擔心蘇家從政幾十年,怕對不起自己爸爸......。」勝選感言,百感交集,歷經陣前換將,苦戰張家四個月,蘇治芬坦言這仗贏得不輕鬆,「四湖鄉要贏一票真的不容易,結果我們連四湖鄉都贏了。」

蘇治芬不只守住故鄉,還成功突圍對手票倉,能守住這一席,算是沒辜負小英總統11度南下輔選的用心良苦。

張嘉郡則對支持者表示:「抱歉辜負了你們的支持,辜負了你們跟我一起努力。」張嘉郡挑戰失利,這一晚跟支持者哭成一團,姑姑張麗善陪在姪女身旁安慰,自己也忍不住紅了眼眶。

雲林民進黨立委衛冕勝!守住濁水溪以南關鍵兩席

張麗善說:「我想套句韓國瑜說的話,不想骯髒的贏要有尊嚴的輸。」

不只姪女落選,副縣長謝淑亞也沒能攻克山線,現任職政優勢,沒有發揮作用,韓國瑜岳家的韓流,也不再發燙,濁水溪以南關鍵兩席,民進黨衛冕成功。

(民視新聞/雲林綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀