臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

彰化立委兩選區換新血!藍綠席次維持1比3

2020年彰化縣區域立委選舉,4個選區都是由現任的立委爭取連任,選舉結果,兩個選區換新人,第一選區國民黨的柯呈枋,被民進黨新人陳秀寶拉下馬,第三區的國民黨籍的謝衣鳳挑戰成功,擊敗現任民進黨立委洪宗熠,比數依舊維持藍、綠1比3的席次。

總部傳來好消息,陳秀寶以黑馬姿態高票擊敗對手柯呈枋,她喜極而泣,激動的擁抱父親陳進丁。陳秀寶感謝所有鄉親,因為一開始並不被看好。

彰化立委兩選區換新血!藍綠席次維持1比3

尋求連任的柯呈枋,當過彰化縣副縣長,加上承接縣長王惠美票源,原本情勢看好,卻意外中箭落馬,黯然宣佈落選。

第二選區,國民黨籍縣議員張瀚天,挑戰現任民進黨立委黃秀芳,張瀚天為人海派、又有農會系統奧援,挑戰國會評鑑優質的現任立委黃秀芳,一開始雙方票數接近,但這一次黃秀芳獲得很多年輕票源,最後拉大差距甩開張瀚天,贏得最後勝利。張瀚天坦然接受敗選結果,向支持者鞠躬道謝。

第三選區,由謝衣鳳挑戰民進黨現任立委洪宗熠,謝衣鳳出身南彰化的政治家族,母親鄭汝芬是國民黨前立委,弟弟謝典林更是現任議長,家族經營有線電台,第一次出馬,就挑戰成功。洪宗熠一路陷入苦戰,但面對失敗,他依然拍手感謝鄉親,勉勵自己再接再勵。

第四選區,是民進黨視為的穩定區,開票結果現任立委陳素月果然一路領先,擊敗挺韓大將蕭景田。擔任全國農會理事長蕭景田,雖然有豐沛的人脈和從政經驗,但他認為大環境不利藍營,最後也只能坦然面對敗選。

彰化四個選區,兩個新人挑戰成功,兩個選區藍綠變色,最後結果,依舊維持藍綠一比三的席次。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

最新生活新聞

延伸閱讀