臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

顏值成立委決勝關鍵?藍綠大打正妹帥哥牌突圍成功

2020立委選戰,不論藍綠兩黨,都大打年輕正妹、帥哥牌!像是吳怡農對戰蔣萬安,謝佩芬力抗林奕華,洪孟楷對決呂孫綾,比顏值、年齡,也比學歷,讓這回14位立院新面孔,其中4名當選人,像是高嘉瑜、賴品妤、陳柏惟、洪孟楷,通通突圍成功。

甜美笑容、形象清新,只有27歲的民進黨立委當選人賴品妤,不只是網紅蔡阿嘎心中正妹,也成功扳倒新北市第12選區國民黨的李永萍,進入國會。

賴品妤:「投入選戰的時間真的非常不足,但是即使這樣子,鄉親還是願意給我一個機會,我想這也代表著,台灣這個社會是願意給年輕人一個機會。」

首度參選就挑戰艱困選區成功,網友心中的女神,還有高嘉瑜,以高出對手李彥秀近7千張票,讓港湖區藍天變綠地,不過最大的驚奇,是台灣基進黨的3Q哥陳柏惟,竟然化不可能為可能,打敗了顏寬恆。

看看這些立院新面孔,加上國民黨的洪孟楷年紀通通不到40歲,也讓立院走向年輕化。

顏值成立委決勝關鍵?藍綠大打正妹帥哥牌突圍成功

民進黨不分區立委當選人范雲:「50歲以下的人其實他的人口數,事實上是高於(50歲以上)之上的,資深的人投票率會比較高,可是這一次全面催票的結果,真的是年輕人都出來投票,他們不喜歡那些太傳統、看太久的老面孔,既然那些區艱困,那與其就是說,說服誰來選,不如我就找一些一無所有的年輕人跳下來拚了。」

顏值成立委決勝關鍵?藍綠大打正妹帥哥牌突圍成功

搶攻藍營票倉,綠營打年輕牌,就算沒當選也都寫下不錯成績,像是吳怡農對戰中山北松山蔣萬安;謝佩芬強力抗大安區林奕華;蔡沐霖則進攻中永和地區,就連小黨時代力量高鈺婷,也以年輕科技人在藍綠夾殺下,拿下7萬多票。

范雲:「吳怡農其實這一戰打得非常辛苦,但大家都知道他對蔣萬安產生了非常大的威脅,那我覺得謝佩芬這一區,整合的比較慢,如果再給她幾個月的時間,兩、三月或者一、兩個月,這個情況就會非常的不一樣,這是給國民黨的一個警訊。」

政壇新人想出頭,除了有好政見,年輕有腦、有臉蛋,也能加分不少,但關鍵還是政黨要給這些年輕人機會、給他們舞台,讓他們成長、茁壯!

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀