臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

國民黨青壯派向吳敦義逼宮 蔣萬安、朱立倫被點名選黨魁

國民黨慘敗後,青壯派今天(12日)集結黨中央開第一槍,向吳敦義逼宮,呼籲中常會別上演慰留爛戲,甚至有人喊出,調整兩岸論述,別再把九二共識視為定海神針,至於世代交替該誰接棒?包括朱立倫、蔣萬安、江啟臣都有人支持,也有韓粉拱韓國瑜。

國民黨中央黨部前一天開票之夜悽慘收場。隔了一天,10多黨內青壯派齊聚黨中央,開第一槍向吳敦義逼宮。

台北市國民黨議員張斯綱:「我們請吳敦義吳主席立即辭黨主席,不要等到周三中常會,我們立刻啟動我們的世代交替工程。」

台北市國民黨議員王鴻薇:「不要上演所謂的慰留的爛劇碼,中常會還在上演這種戲碼,其實我個人覺得,我們的中常委的結構,都應該被重新檢討。」

台北市國民黨議員李明賢:「兩岸論述的部分,大選的過程中被民進黨紅統化,這個標籤很難撕掉,所以包括不分區立委吳斯懷,我們黨內的中生代,至少有相當的共識,希望他可以主動退出不分區名單,不希望吳斯懷變成,還是讓民進黨監督的對象。」

青壯派逼宮要吳敦義馬上辭,也希望調整兩岸論述,別再把九二共識,視為定海神針。連勝文在臉書喊話「韓國瑜選前說一定要改革國民黨,國民黨必須毫無懸念進行世代交替」。

但主席大位交替給誰?韓粉力拱韓國瑜,也有人希望高人氣的蔣萬安承擔,中部立委有人挺江啟臣,青壯立委點名朱立倫回鍋,黨內也有人勸進馬英九,還認為他會有使命感。

國民黨青壯派向吳敦義逼宮 蔣萬安、朱立倫被點名選黨魁

新竹縣國民黨立委當選人林為洲:「朱立倫先生是蠻不錯的一個,我們建議他鼓勵他能夠勇於承擔,來擔任這個的未來黨主席,然後成立改造委員會。」

台北市國民黨立委當選人蔣萬安:「(您會參選黨主席嗎),我說過國民黨現在最迫切的,是必需要進行全面徹底的,反省跟深刻檢討,我們其實是失去了中間選民。」

國民黨選後權力改組,低氣壓中,檢討聲四起。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀